Kirche zu Hause

Morgen- und Abendandacht

Wir laden Sie ein, morgens und abends mit einer Andacht inne zu halten. Gerade in dieser unsicheren Zeit kann das Gebet Kraft und Zuversicht geben. Unsere Andachten finden Sie als pdf-Dateien hier zum Herunterladen.

Schnipselgottesdienste aus dem Dekanat Bamberg

Verschiedene Stimmen, kostbare Miniaturen und musikalische Klänge aus dem Dekanat Bamberg: die Schnipselgottesdienste sind eine ganz eigene Form des geistlichen Impulses. Lassen Sie sich berühren und begeistern. Den aktuellen Schnipselgottesdienst finden Sie immer auf unserer Startseite. Alle bisherigen Gottesdienste können Sie hier anschauen.

Im Fernsehen, Rundfunk und Internet gibt es ein breites Angebot an Gottesdiensten und Andachten

Fersehgottesdienste aus Oberfranken

Seit Anfang Oktober gibt es wieder jeden Sonntag einen Fernsehgottesdienst aus der Region auf TV Oberfranken: jede Woche aus einer anderen Kirche. Die Gottesdienste können Sie hier in der Mediathek anschauen.

Andachten und Gottesdienste von Kirchengemeinden Bayern:

Das ZDF überträgt jeden Sonntag um 9.30 Uhr einen katholischen oder evangelischen Gottesdienst: www.zdf.de/gesellschaft/gottesdienste

Bayern 1 überträgt jeden Sonntag um 10:32 Uhr eine Evangelische Morgenfeier. in der Mediathek abzurufen unter www.br.de/mediathek/podcast/evangelischemorgenfeier/551

Mediathek des Bayerischen Rundfunks: www.br.de/religion

Auf der Homepage der Erlöserkiche in Bamberg gibt es für jeden Tag eine neue Andacht: www.erloeserkirche-bamberg.de

Das Gottesdienstinstitut stellt für jeden Sonntag einen Lesegottesdienst und eine kurze (Bild-)andacht zur Verfügung: www.gottesdienstinstitut.org

Die EKD hat ein breites Gottesdienstangebot "Kirche von zu hause" zusammengestellt: www.ekd.de

Wöchentliche Hör-Andachten: www.bayern-evangelisch.de/andachten.php. Eine Übersicht über religiöse Beiträge in den bayerischen Privatradios gibt www.sonntagsblatt.de/artikel/medien/aktuelle-radio-und-tv-tipps

Weitere Angebote finden Sie auf evangelisch.de.

Das Sonntagsblatt bietet ein vierwöchiges kostenloses Abo (keine automatische Verlängerung) in der Zeit der Corona-Krise. Woche für Woche erhalten Sie christlich fundierte Antworten auf Fragen des Miteinanders. Bestellen können Sie das Abo hier.