Herzlich Willkommen...

in der evangelischen Kirchengemeinde Hirschaid-Buttenheim! Auf unserer Website finden Sie Neuigkeiten und Termine aus dem Gemeindeleben, Vorschau und Nachlese unserer Veranstaltungen, Informationen zu Kasualien und Festanlässen, Näheres zu unseren Gruppen und Kreisen, einen Überblick über die Aktivitäten in der Kirchenmusik und vieles andere mehr ...

Wir begrüßen Sie herzlich in unserer Gemeinde und freuen uns auf viele persönliche Begegnungen!

Pfarrteam und die Mitglieder des Kirchenvorstands

Einführung: Prädikant Andreas Süß

Am Palmsonntag, den 9. April 2017 wurde unser Gemeindemitglied Herr Andreas Süß durch Dekan Lechner in Auftrag der Regionalbischöfin Dr. Greiner in sein Amt als Prädikant eingeführt. Zahlreiche Ehrengäste und Gottesdienstbesucher nahmen an diesem Festgottesdienst teil. Dekan Lechner aus Bamberg sprach die Berufung und Beauftragung seitens der Evang. Luth. Kirche in Bayern aus und überreichte Herrn Süß die Ernennungsurkunde. Verbunden damit ist auch die Beauftragung zur Abendmahlsverwaltung.

Ökumenischer Jugendkreuzweg 2017

100 Teilnehmer bei 3. Ökumenischen Jugendkreuzweg 2017

Am Freitag den 7. April 2017 trafen sich ca. 100 Gemeindeglieder aus den drei Pfarreien Hirschaids (Evang. Luth Kirchengemeinde Hirschaid-Buttenheim, Röm. Kath. Pfarrei St. Vitus und St. Mauritius) zum 3. ök. Jugendkreuzweg. Präparanden, Konfirmanden, Ministranten, Firmlinge und Jugendliche gestalteten die Stationen, die unter dem Motto standen: „JesusArt“.

Sommerhighlights im Juli zum Reformationsjubiläum in Bamberg

21. Juli  2017 – „Worttransport“, eine Roadshow zum Reformationsjubiläum auf dem Maxplatz in Bamberg.

„Reformation auf den Marktplatz der Stadt“ - Ein Aktionstag für Jedermann, mit Gruppen oder idividuell, für alle ist etwas dabei. Wir laden Sie ein zu einem bunten Programm:

10.00- 13.00 Uhr: „Luther im Kinderzimmer“ mit Bühnengeschichten und Workshops (von der Buchpresse bis zum Thesenanschlag) für Schüler.

14.30- 17.30 Uhr: „Katharinas Teatime“ und einem bunten Rahmenprogramm

Bericht: Osternacht 2017

In der Dunkelheit des Ostermorgens trafen sich die Gottesdienstbesucher gegen 4.30 Uhr beim Osterfeuer vor der St. Johanniskirche und stimmten sich mit Taizé Liedern auf die Gottesdienstfeier ein. Um 5.00 Uhr begann der Gottesdienst mit den Lesungen, dem Entzünden der Osterkerze und den festlichen Einzug und der Weitergabe des Osterlichts an alle Gottesdienstbesucher. Während langsam das Morgenlicht auch die Dunkelheit in der Kirche vertrieb, feierten die Teilnehmer das Taufgedächtnis und später das Heilige Abendmahl.

Subscribe to Ev.-Luth. Kirchengemeinde Hirschaid-Buttenheim RSS